您现在的位置是:首页 > 音乐

张本智和赛色不迷人人自迷顾西爵场上这一行为引争议,曾被日媒点名批评,如今又再现

作者:时间:2019-11-08 23:21:55分类:音乐

简介  这两天相信很多球迷都在关注正在日本举办的乒乓球团体世界杯比赛,作为东道主,日乒几乎派出了所有能拿得出手的运动员。在日乒男团中,小将张本智和是关注度最高的一位选手。作为

这两天相信很多球迷都在关注正在日本举办的乒乓球团体世界杯比赛,作为东道主,日乒几乎派出了所有能拿得出手的运动员。在日乒男团中,小将张本智和是关注度最高的一位选手。作为此前曾赢过国乒的运动员,张本智和一度备受日乒看好。可是好景不长,张本智和的职业生涯在进入2019年之后就出现了下滑状态,时至今日依然没能走出困境。这一次的团体世界杯比赛对于张本智和来说,无疑是翻身的最好机会,他同样也意识到了这一点。

张本智和虽然现在的成绩和巅峰期相比已经有很大的落差了,但他在日本乒坛依然是不可被忽视的运动员之一,毕竟除了国乒之外,张本智和的劲敌并不算很多。现在每次日乒派出参赛选手时,基本上张本智和还是打头阵。也许在某个层面上日乒并不是很想继续推荐低谷期的张本智和,可让日乒无奈的是,当前没有更合适的人可以替代张本智和。也正因为此,张本智和才能在输掉这么次比赛后依然活跃在日乒的原因之一。

对张本智和稍微有点了解的人都知道,张本智和在中国球迷心中的口碑并不好。可能有人会认为张本智和一家加入日本国籍才导致他在中国不受欢迎,其实这只是一方面而已。张本智和在其他方面也一度引起很多人的不满,其中最有争议的就是他在比赛中的吼叫声。体育竞技比赛比的是双方运动员的实力,而不是比谁在比赛中吼叫的声音大谁就厉害。可张本智和却不这么认为,他总是喜欢在赢球之后发出吼叫声,张本智和不知道的是,他的这一行为已经引起了很大的争议。

乒乓球运动员在比赛中赢下关键分之后心情激动是可以理解的,但每赢下一分就发出吼叫声似乎就不太能让人接受了。运动员在比赛中本来就已经高度紧张了,如果在比赛的过程中频繁地听到吼叫声,很有可能会受到这一声音的影响。一旦心情受影响,就未必能发挥出最好的水平。张本智和一直以来就喜欢在比赛中大吼大叫,已经不止一次遭到吐槽了。甚至就连日媒也发文吐槽张本智和的这一行为,在张本智和状态低迷的那段时间里,他稍微低调了一点。可是如今在团体世界杯比赛中,他又再现了他的吼叫声,实在是让人无语。

其实在日本,乒乓球是被视为一项绅士运动。既然涉及到绅士,运动员在比赛中的言行举止都应该得体才对。从这一点来看,张本智和在比赛中的吼叫行为并没有得到日本人的支持。观看乒乓球比赛的球迷,更愿意看到的是运动员在比赛中打出具有观赏性的球技,并不是张本智和这样的大声吼叫。赢球兴奋可以理解,但也要适当地表达情感。体育比赛是一个庄严的地方,每一位运动员都应该在赛场上举止得体。每一位运动员代表的都是各自的国家,张本智和在赛场上如此吼叫,难怪日媒曾点评批评他。对于张本智和的吼叫,你是怎么看的呢?

郑重声明:

本站所有活动均为互联网所得,如有侵权请联系本站删除处理

Tags:

随便看看

我来说两句

Copyright 2018 Inc. AllRights Reserved. Design by 张本智和赛色不迷人人自迷顾西爵场上这一行为引争议,曾被日媒点名批评,如今又再现 京ICP1234567-2号 统计代码

Design by张本智和赛色不迷人人自迷顾西爵场上这一行为引争议,曾被日媒点名批评,如今又再现

Top