您现在的位置是:首页 > 科技

145个、1431亿元,柳州文旅“基建狂魔”千江人力再发威!都是大项目,看看三江有几个?

作者:时间:2019-11-07 18:41:58分类:科技

简介  145项、1431亿元,个个都是大项目。今天(7日)上午在三江县召开的柳州市第二届文化旅游产业发展大会,开竣工、签约一批重点文化旅游项目。柳州市第二届文化旅游产业发展大会召开。

145项、1431亿元,个个都是大项目。今天(7日)上午在三江县召开的柳州市第二届文化旅游产业发展大会,开竣工、签约一批重点文化旅游项目。

柳州市第二届文化旅游产业发展大会召开。

今年是柳州市“项目建设提速年”暨“重大项目建设攻坚突破年”,柳州市将推进文旅重大项目建设,作为推动文化旅游产业加快发展、跨越发展的重要抓手。

柳州市长吴炜介绍开竣工项目。

这次以三江鸟巢百千万工程为代表的集中开竣工项目共132项,总投资1386亿元,涵盖了景区提升、旅游交通、大健康旅游、特色酒店、配套服务等领域,进一步补齐了服务短板、提升了景区品质、优化了服务供给,为全市文化旅游产业高质量发展注入强劲动力。

开竣工仪式。

以三江县主会场项目为代表的启动类项目,有三江湾旅游综合体汽车营地、大洲岛旅游综合体、旅游扶贫公路环线、三江仙源健康产业园、三江县易地扶贫搬迁产业扶贫万亩茶园等66个项目。

开竣工仪式迎宾侗妹。

竣工类项目,有鸟巢百千万工程、侗乡会客厅、程阳八寨创5A提升工程、布央仙人山景区提升工程、侗天宫景区等66个项目。这些项目的开竣工标志着柳州市再创一批文化旅游精品,文化旅游产业发展再迈向一个新台阶。

三江县“百千万”旅游综合体项目收尾施工。

开竣工仪式在三江新建成的“百千万旅游综合体”举行。这一项目座落于三江县城鸟巢,是一个深度挖掘侗族文化的沉浸式旅游文化体验项目。建有总建筑面积19.7万平方米的百家宴体验区、可容纳3500名观众入座的斗牛场,旅游者走进该综合体可以尽情体验“百家同盛宴、 千户赛芦笙、万人观竞技”的三江侗族风情。

三江县“百千万旅游综合体”百家宴体验区。

柳州市第二届文化旅游产业发展大会

部分开竣工、签约项目介绍

本次大会还举行了重点项目现场签约仪式,三江县汽车客运站、三江县南站交通枢纽项目、柳江区柳州三定岛·一都米原乡小镇项目、鹿寨县生态旅游环境景观提升工程项目;融水县龙女沟景区提升改造项目;城中区大美环江乡村旅游区沿线风貌改造项目等14 个重点项目进行签约,总投资153.6亿元。

项目签约

大会交接会旗。

柳州市第三届文化旅游产业发展大会将于2020年在鹿寨县举办。签约仪式后,在柳州市委书记郑俊康书记的见证下,三江县委邝驱书记和鹿寨县何世恰书记完成了文化旅游产业发展大会会旗交接仪式。

原文标题:145个、1431亿元,柳州文旅“基建狂魔”再发威!都是大项目,看看在哪

大家都爱看

来源:南国今报APP

编辑:三江生活 小V

三江生活,让生活更美好!

微信:18172172393

邮箱:3187130382@qq.com

三江生活是致力于打造精致、有特色、有内涵、充满正能量的侗乡新生活圈,三江旅游攻略、侗族文化传播、生活资讯、美图、美文、视频、多方位全天陪伴您的生活。

郑重声明:

本站所有活动均为互联网所得,如有侵权请联系本站删除处理

随便看看

我来说两句

Copyright 2018 Inc. AllRights Reserved. Design by 145个、1431亿元,柳州文旅“基建狂魔”千江人力再发威!都是大项目,看看三江有几个? 京ICP1234567-2号 统计代码

Design by145个、1431亿元,柳州文旅“基建狂魔”千江人力再发威!都是大项目,看看三江有几个?

Top