您现在的位置是:首页 > 历史

“日式”原木风住宅?圆形院惊世侠传门高雅大气!

作者:时间:2019-11-06 20:02:34分类:历史

简介  关注公众号每日get绝美乡墅案例项目名称北京顺义陈家住宅改造设计项目经理常天阳图纸编号1264建筑面积216㎡基地面积500㎡占地面积216㎡建筑尺寸14.5m×24m建筑结构砖混结构

关注公众号

每日get绝美乡墅案例

项目名称

北京顺义陈家住宅改造设计

项目经理

常天阳

图纸编号

1264

建筑面积

216㎡

基地面积

500㎡

占地面积

216㎡

建筑尺寸

14.5m×24m

建筑结构

砖混结构

参考造价

34.6万元(不含室内装修费用)

项目概况

总平面示意图

基地情况:

东:空旷空地

西:空旷空地

南:空旷空地

北:空旷空地

项目简介:

该项目为平房改造,业主希望将建筑正房和西厢房做改造,东厢房推掉重建,整体建筑连同水电一起改造;同时提供了相关意向图,并告知设计师平面功能性布局上的需求。设计师根据现场情况及业主的需求和喜好,将项目形式确定为坐北朝南的新中式风格住宅。

平面布局

户型概况:

1层 / 4室 2厅 2卫 1厨 1设备 1储物 3花池

一层平面图

整体平面布置紧凑,流线合理,整个建筑空间围绕中心庭院展开,餐厅和厨房独立设置,通过花池与居住空间分隔开,流线互不打扰,营造安静舒适的居住环境。进入院门,经过别具匠心的庭院,再进入主体建筑空间,空间节奏舒缓自然,给人不一样的空间体验感受。

北侧布置起居室和主卧,书房。西侧则主要布置了两间儿童房,南侧设置了储物间与设备间,满足日常生活需求。

造型设计

南侧效果图

东南侧效果图

整体建筑为日式禅意的新中式设计风格,以朴雅清旷为上,以繁赘冗沉为下;融合了日式的清新大气,与现代都市人们对慢生活的追求不谋而合。

局部效果图

局部效果图

设计师将旧宅改造成现在的一栋庭院共享、空间相互联系的复合建筑。由庭院造景、客房、餐厅以及园林景观等部分组成,通过借景,对景的设计手法来营造丰富的空间体验,无不透露出建筑的独特气质。

庭院效果图

整个建筑的外观设计和室内装饰做工都用到了极多的木材元素,纹理独特,细节丰富的原木通过不同的粗细变化,组合变换诠释不同的空间特质,整体原木色和适当留白手法,打造极为干净的居住坏境,呈现出日式优雅禅意气息。

局部效果图

院门设计简洁而大气,表现力极强的圆形门洞与白墙形成强烈对比,引人入胜,烘托出建筑内的院子的“犹抱琵琶半遮面”的儒雅气质,彰显业主一家的高雅格调和品味。

东立面图

西立面图

南立面图

北立面图

扫码了解建材详情

郑重声明:

本站所有活动均为互联网所得,如有侵权请联系本站删除处理

随便看看

我来说两句

Copyright 2018 Inc. AllRights Reserved. Design by “日式”原木风住宅?圆形院惊世侠传门高雅大气! 京ICP1234567-2号 统计代码

Design by“日式”原木风住宅?圆形院惊世侠传门高雅大气!

Top