您现在的位置是:首页 > 历史

史蒂芬•柯维,世界500强caipu789菜谱企业众望所归的新智慧学家

作者:时间:2019-11-07 07:21:57分类:历史

简介  每日壁纸想听想读想写壁纸上的英文金句吗?报名《张萌萌姐英语课》,萌姐教你打造英语硬本领!距离2020年还有55天「 LEAD人物,告诉你榜样的力量史蒂芬·柯维是美国著名的管理学大

每日壁纸

想听想读想写壁纸上的英文金句吗?

报名《张萌萌姐英语课》,萌姐教你打造英语硬本领!

距离2020年还有55天

「 LEAD人物,告诉你榜样的力量

史蒂芬·柯维是美国著名的管理学大师。他是柯维领导中心的创始人,也是富兰克林柯维公司的联合主席。他是世界500强企业众望所归的新智慧学家,是美国家喻户晓的启蒙家。

他的《高效能人士的7个习惯》一书销量过亿册,并被翻译成28种语言出版。他的另一本书《领导者准则》也是畅销书。柯维于2012年4月骑自行车时摔倒,并因此于2012年7月16日在爱达荷瀑布市的一家医院逝世,享年79岁。

与全球最大的职业服务公司互相成就

柯维,1932年出生在美国犹他州首府盐湖城,1950年毕业于犹他大学,继而又取得哈佛大学工商管理学硕士、杨百翰大学博士学位。柯维毕业后留校任教,在杨百翰大学期间,任职校长助理以及组织行为和企业管理学科教授。他还是柯维中心创始人,1997年,该机构与富兰克林公司合并,成立了富兰克林柯维公司,柯维出任联合主席。

富兰克林柯维公司是一家为组织和个人提供培训和管理咨询的世界顶尖级公司,与《财富》500强中80%以上的公司和成千上万家中小型企业以及政府职能部门都有建设性合作关系。柯维在领导理论,家庭与人际关系,个人管理等领域久负盛名。在美国乃至全世界,柯维的名气、思想和成就,绝不亚于杰克·韦尔奇、卡内基、巴菲特、德鲁克中的任何一位。

人类潜能导师

拥有哈佛企管硕士及杨百翰大学博士学位的柯维博士,以传授生活准则和领导者准则为终生志业,经年教学组织行为及商业管理,AT&T、通用电子、福特、全禄、可口可乐等大公司的高级主管都是他的学生,而来自个人、家庭、企业、教育界及政府领导者的受教生更高达数百万人。

柯维是一位高明的企业家,不但在被美国「时代杂志」誉为“人类潜能的导师”,入选全国25位最具影响力的人物之一,还是柯林顿总统倚重的顾问,他是《经济学人》杂志推举为最具前瞻的管理思想家,多次透过卫星转播,对全球最先进的国家阐释其精密的组织观点。

七个习惯

柯维的代表作《高效能人士的七个习惯》自出书以来,高居美国畅销书排行榜长达七年,在全球以32种语言发行共超过一亿册。2002年,《福布斯》将其评为有史以来最具影响力的10大管理类书籍之一。2003年4月份,其俄文版在莫斯科上市,时任总统普京对媒体发表感慨说:“俄罗斯应该出现这样伟大的思想家”,普京还建议俄罗斯公民阅读这本书。《首席执行杂志》的调查结果将《高效能人士的七个习惯》评为20世纪两大最具影响力的经济类书籍之一。《高效能人士的七个习惯》的磁带版销量超过150万册,是有史以来最畅销的非小说类有声版书籍。与罗杰和丽贝卡.梅里尔合著的《要事第一》比《高效能人士的七个习惯》第一年销售的同期增长了一倍。西蒙&斯高斯特评价说:“《要事第一》是有史以来最畅销的时间管理书籍。”柯维博士的著作——《高效能家庭的7个习惯》于1997年10月出版,并在出版后3个月内跻身《纽约时报》排行榜第四位。

这是关于家庭的最畅销的纸版书籍。柯维博士同时也撰写了《领导者准则》。他的最新书籍包括:与罗杰.梅里尔和德维特.琼斯合著的《领导者本质》、《生活中的七个习惯——改变的勇气》以及《第八个习惯:从效力到伟大》。柯维博士因为其持续为人类的服务,获得了托马斯莫尔学院授予的奖章,并被授予六项荣誉博士学位。其他奖项包括:1998年度锡克教徒“国际和平大师”称号、1994年“年度国际企业家”称号,以及1996年“全国企业领导者年度终身成就奖”。2012年7月16日,柯维博士离开了我们,无数受他启迪和激励的人深感痛憾。作为一个深受益于柯维思想的组织,《商业评论》曾在2010年10月与睿仕管理顾问公司共同邀请柯维博士来中国,举办了主题为“不可预知时代的可预知结果”的巡回演讲。LEAD人物君想说,管理一切的前提都从管理好自己开始,而自我管理从建立良好的习惯起步,从现在开始,坚持一个好习惯,你将受益终生。

版权声明:文章图片、以及部分文字素材来源网络,版权归原作者所有。

- END -

郑重声明:

本站所有活动均为互联网所得,如有侵权请联系本站删除处理

随便看看

我来说两句

Copyright 2018 Inc. AllRights Reserved. Design by 史蒂芬•柯维,世界500强caipu789菜谱企业众望所归的新智慧学家 京ICP1234567-2号 统计代码

Design by史蒂芬•柯维,世界500强caipu789菜谱企业众望所归的新智慧学家

Top