您现在的位置是:首页 > 历史

喝酒为什么会断片?断片的危害到底有多大?快转给身边爱喝酒胆比猢狲大的人

作者:时间:2019-11-07 09:02:06分类:历史

简介  我们经常会在酒席上、宴会上、聚会等时候听到这么一句话“不行了,我不能再喝了,再喝就真的断片了”!那么这里的断片是什么意思呢?而断片的危害到底有哪些呢?或者说断片对身体到底

我们经常会在酒席上、宴会上、聚会等时候听到这么一句话“不行了,我不能再喝了,再喝就真的断片了”!那么这里的断片是什么意思呢?而断片的危害到底有哪些呢?或者说断片对身体到底有没有危害呢?带着而这些问题,大家跟随老陈一起走进今天的文章!

断片就是指酒后的瞬间完全失忆。为什么喝多了会“断片”呢?因为酒精的刺激使你大脑负责记忆的部分受到影响。酒精是一种脂溶性物质,所以它可以伴随血液循环穿透血液和大脑之间的屏障。加之酒精本身是一种麻醉剂,能够刺激大脑,它可以降低大脑的抑制功能,这也是为什么人喝酒之后容易变得兴奋的原因。人脑中的颞叶部分是负责掌管记忆的,当酒精的摄入量到达一定的程度之后,颞叶部分的一些功能就会因为受到刺激而暂时丧失,所以就会造成暂时性失忆,也就是“断片”。

那么什么时候以及什么样的人容易喝酒断片呢?不同的人对酒精的耐受性不同。有的人酒量很大,喝很多酒也不会出现,但有的人的身体对于酒精的耐受力较差,就容易“断片儿”。同时,一个人由于身体素质的变化,对酒精的敏感性也会随之变化。尽管大量饮酒导致大脑断片看上去是安全的——大脑断片也的确几乎都发生在酗酒期间,但酗酒可不是酒后失忆的唯一原因。其他因素,例如喝酒速度和空腹喝酒也很 可能导致大脑断片,因为这会迅速增加血液酒精含量(BAC)。即使经常喝酒应酬的人也会因为血液酒精含量增长过快而大脑断片。

断片对人有许多危害,特别是年轻人。在人体发育过程中,大脑额叶是最后成长的脑区,直到25岁才会结束生长。所以青少年对酒精的危害更为敏感,特别是频繁断片会影响脑部的正常发育。成年人酗酒也会造成记忆力下降。酒精对大脑的影响是慢性的,长期、反复出现“断片”的情况,在酒依赖患者中非常多见,而一旦脑部受损,记忆的恢复将非常困难。当然了,断片的危害不止于此,在网络上有一种“捡死鱼”的说法,指女性在外喝酒,喝到不省人事之后被别有用心之徒侵犯。因此女孩子在外千万不要轻易饮酒。

郑重声明:

本站所有活动均为互联网所得,如有侵权请联系本站删除处理

随便看看

我来说两句

Copyright 2018 Inc. AllRights Reserved. Design by 喝酒为什么会断片?断片的危害到底有多大?快转给身边爱喝酒胆比猢狲大的人 京ICP1234567-2号 统计代码

Design by喝酒为什么会断片?断片的危害到底有多大?快转给身边爱喝酒胆比猢狲大的人

Top