您现在的位置是:首页 > 影视

孙淑芹探望包保贫古温大河网困户

作者:时间:2019-11-07 18:21:49分类:影视

简介  双龙镇兴林中心村的贫困户孙喜财和妻子均患疾病,仅靠几亩地的收入维持生活。前几年,孙喜财得了脑血栓,因服药产生副作用,又得了皮肤病,生活困难。今天一大早,孙喜财家再次迎来了他

双龙镇兴林中心村的贫困户孙喜财和妻子均患疾病,仅靠几亩地的收入维持生活。前几年,孙喜财得了脑血栓,因服药产生副作用,又得了皮肤病,生活困难。今天一大早,孙喜财家再次迎来了他们的“贴心人”——副市长孙淑芹。

“上次还麻烦您找省里专家给我看病,现在好多了,镇卫生院还免费提供药品。”孙喜财的老伴握住孙淑芹的手感激地说。

“今年秋收,镇村两级领导找人找车,帮我把家里的玉米收完了。”孙喜财说。“有什么难题就跟我们提,你俩要按时吃药,保护好身体。”孙淑芹关切地嘱咐他们。

同住兴林中心村的贫困户于永林一家四口,属于因病致贫,家中两个孩子,大的上初中,小的读小学。了解他家情况后,孙淑芹及时协调相关部门,减免了孩子的校车、校服、食宿等费用,两个孩子上学不花一分钱。“我家孩子学习成绩特别好,非常感谢您解除了我们的后顾之忧。您给我们找的医生也很好,总是打电话询问我们身体。”“孩子教育是大事,政府有责任让孩子健康成长,快乐学习。”孙淑芹嘱咐说。

离开于永林家,孙淑芹又来到兴林中心村贫困户林志有家。“现在老头子病情好多了,还经常给别人家做活挣点闲钱。”刚见面,林志有的老伴儿就打开了话匣子,“村医生还经常给我们量血压,定期检查身体”。

“您老身体好就是大家的福气,有什么难题尽管提出来,我们会尽力帮助你协调解决。”孙淑芹说。

临近中午,孙淑芹提议在林志有家包饺子,一块儿吃饭,叙亲情、唠发展,屋内充满了暖意。

公主岭新闻(gzlnews)

公主岭地区最权威的微信平台

您看此文用·秒,转发只需1秒呦~

微信号:gzlnews

长按左侧二维码关注

郑重声明:

本站所有活动均为互联网所得,如有侵权请联系本站删除处理

随便看看

我来说两句

Copyright 2018 Inc. AllRights Reserved. Design by 孙淑芹探望包保贫古温大河网困户 京ICP1234567-2号 统计代码

Design by孙淑芹探望包保贫古温大河网困户

Top