您现在的位置是:首页 > 娱乐

新沂市举办智慧校园创建工作现汤姆费尔顿场推进会

作者:时间:2019-11-08 19:01:54分类:娱乐

简介  为总结智慧校园创建工作前期经验,推动创建工作深入开展,10月31日下午,由新沂市教育局举办的新沂市智慧校园创建工作现场推进会在瓦窑镇中心小学举行。徐州市教育局张宝民副局长

为总结智慧校园创建工作前期经验,推动创建工作深入开展,10月31日下午,由新沂市教育局举办的新沂市智慧校园创建工作现场推进会在瓦窑镇中心小学举行。徐州市教育局张宝民副局长、市电教馆周岩馆长、市教工委书记王兆友出席活动,新沂市各中小学负责智慧校园创建工作的150余人参加了推进会。

现场推进会在智慧课堂教学展示课中展开。瓦窑镇中心小学朱大勇、陈淑祎、贺丹丹三位教师应用学乐云智慧教育平台,充分发挥平台的资源优势和平板的学习优势,学生学习更方便了,学习效果更明显了,参与课堂教学的积极性更高了,课堂互动更多了,教学效果更加显著,给与会人员留下了深刻印象。

在观看了瓦窑镇中心小学的智慧校园创建工作纪录片《追梦》之后,与会人员就新沂市智慧校园创建工作进行了研讨。

张宝民对新沂市及学校智慧校园创建工作给予了高度认可,并从精心、精准、精彩三个方面对瓦窑中心小学的智慧课堂做了详细的评价和剖析。他指出,瓦窑镇中心小学通过建设学校智慧教育云平台,将信息技术与教育的深度融合作为推进成长课堂的有力抓手,通过实践,学生们的成绩有了明显的提升。瓦窑中心小学的智慧课堂是技术与教学融合的优秀成果,优质海量的教学资源大大提升了教师和学生的核心素养,带动了学校在教学质量上的提升。下一步,大家要进一步转变思想,充分利用信息技术手段,创新模式,促进新沂教育的优质发展;要勇敢闯、大胆干,创建学生热爱的校园,办人民满意的教育。

周岩指出,新沂的智慧课堂让教育发现孩子,关注孩子,让孩子成为课堂的主体,促进教与学的变革。智慧教学平台提供便捷的教学工具,丰富的资源和素材,大数据的采集和分析,为分层教学和学生自主学习提供了强有力的支撑,同时让教师关注到微观教学环节,做到了精细化教学设计。

瓦窑镇中心小学校长徐士宝汇报了瓦窑镇智慧校园创建工作情况。新沂市教工委书记王兆友对全市智慧校园创建工作进行了介绍,要求各校提高认识,把智慧校园创建工作深入推进。

郑重声明:

本站所有活动均为互联网所得,如有侵权请联系本站删除处理

Tags:

随便看看

我来说两句

Copyright 2018 Inc. AllRights Reserved. Design by 新沂市举办智慧校园创建工作现汤姆费尔顿场推进会 京ICP1234567-2号 统计代码

Design by新沂市举办智慧校园创建工作现汤姆费尔顿场推进会

Top