您现在的位置是:首页 > 军事

为了高湛和陆贞这事,衡阳老人八十大寿未办酒宴,还把养老金拿出来

作者:时间:2019-11-08 13:42:04分类:军事

简介  他不仅将自己多年积攒下来的工资和养老金全部捐献出来还把八十大寿办酒宴的钱也节省出来只为了……11月6日,即将迎来80岁生日的市公安局交警支队退休干部、衡南县硫市镇福民

他不仅将自己多年积攒下来的

工资和养老金全部捐献出来

还把八十大寿办酒宴的钱也节省出来

只为了……

11月6日,即将迎来80岁生日的市公安局交警支队退休干部、衡南县硫市镇福民村段辉尧提前收到了两份宝贵的“生日礼物”——他倡导并联合村民及亲属共捐助35万余元修建的团山边桥顺利完工、团山边后山挡土墙进入扫尾阶段。

7日下午,记者在福民村团山组看到,一座长10.8米、宽6.4米的水泥桥已建成通车,不远处的团山边后山挡土墙也已进入加固美化等扫尾阶段。据了解,福民村团山组与外界隔着一条河,河面上原有一座便桥,始建于清朝末年,是连接衡南县栗江、硫市、近尾洲和本组村民的一座简易石板桥,由于年代久远,每遇洪水桥便无法通行,成为村民出行的“拦路虎”。

上世纪80年代末,段辉尧老人曾筹资两万元,将该桥改建成石拱桥,但三十多年后,桥已无法满足通行需要。他便计划将桥改造成既可人行,又能通车的水泥公路桥。为了建这样的桥,他请专家设计修桥方案,并将自己多年积攒下来的工资和养老金全部捐献出来,同时发动村民和亲属筹款。

每到暴雨季节,团山边后山就存在山体滑坡和泥石流隐患,威胁山脚村民的安全。由于村民对养育自己的一方土地有很深的感情,不愿搬离,居住安全问题让段辉尧牵肠挂肚。今年,他迎来了80岁生日,按传统习俗应摆酒宴庆祝。然而,他向儿女及其他亲属说出了一个出人意料的想法:做寿宴浪费钱财,不如将做寿宴的钱捐献出来,用于团山边后山筑挡土墙。

老人的心愿得到儿女及其他亲属的大力支持,他们踊跃捐款共计20余万元,在团山边后山修筑了一面长18米、高6米的钢筋混凝土挡土墙。

“今后,即使下暴雨,福民村团山组村民居住安全也有保障了,而团山边桥的完工,也将惠及本组40余户村民和周边乡亲的出行,还为80多亩良田耕作带来方便。”硫市镇政协联络处主任刘春发说。

段辉尧动情地告诉记者:“我是一名有着50年党龄的老党员,在‘不忘初心、牢记使命’主题教育的影响下,将毕生积蓄捐献出来为村民造福‘解危’,无怨无悔。”

来源:衡阳日报

编辑:魏臻臻 责编:李少华 三审:张文凯

版权声明:本文原创,未经允许严禁转载

郑重声明:

本站所有活动均为互联网所得,如有侵权请联系本站删除处理

Tags:

随便看看

我来说两句

Copyright 2018 Inc. AllRights Reserved. Design by 为了高湛和陆贞这事,衡阳老人八十大寿未办酒宴,还把养老金拿出来 京ICP1234567-2号 统计代码

Design by为了高湛和陆贞这事,衡阳老人八十大寿未办酒宴,还把养老金拿出来

Top