您现在的位置是:首页 > 军事

陈默默科信美德CEO:独角兽落地 人才是核心

作者:时间:2019-11-08 18:42:02分类:军事

简介  科信美德CEO王锦刚作为生物医药独角兽,此次科信美德CEO王锦刚不仅给重庆培育和引进独角兽企业提出了建议,还表示,“我们还希望深入了解重庆政策,争取在儿童药和生物医药方面建全

科信美德CEO王锦刚

作为生物医药独角兽,此次科信美德CEO王锦刚不仅给重庆培育和引进独角兽企业提出了建议,还表示,“我们还希望深入了解重庆政策,争取在儿童药和生物医药方面建全国研发中心。”

独角兽企业的技术 必须是全球领先

2003年在北京创办了北京科信必成,2014年创办了科信美德的王锦刚称,过去的16年,他们专注专业地做一件事,“那就是化学药物的开发,使得我们有了一定的成效,有接近200项的发明专利,为国内70多家企业提供技术服务,其中56家是上市公司。”

从小企业到独角兽企业,王锦刚称,独角兽企业关键是人才,“我们是从小企业起步,立足自身的培养和外部引进相结合,在管理上是土洋结合,在技术创新上是以洋为主、洋土结合,形成了我们自身的技术优势和凝聚力。”

而这些人才,是具有国际水平的科学家,“通过这种引进,我们建立了儿童药的制剂平台,建立了在这个领域当中的优势。”

在王锦刚看来,正是有了国际水平的科学家,才会使得独角兽企业有国际领先的科学成果。“独角兽企业拥有的技术必须是国际领先,而不仅仅是中国新。”

独角兽企业落地 人才是核心

对于这次来渝参加2019重庆英才大会的独角兽企业重庆峰会,王锦刚还带着“任务”。

已经在儿童药方面有研发积累的科信必成,已建立了16项基于口服管制剂和儿童药的专利技术,“我们未来3-5年的目标,就是研发一批儿童药,研发一批高端的制剂开发,形成一种较大规模、百亿规模的市场价值。”

王锦刚说,“主要想解决儿童药的一些痛点,比如解决大片改小片。”为此,王锦刚称将通过建立两个国家重大专项平台,来解决这些痛点,“这两个平台分别在今后的三年能够产生20个以上的新药。”

“我们现在和重庆化医集团、重庆科瑞有一些合作,同时还和重庆企业建立了地方与国家共建研究中心。现在我们想深入了解重庆政策,特别是在儿童药和生物医药方面,希望能够和重庆政府和企业建立良好的关系,共同发展,推进研发中心的建设。”王锦刚表示。

而此次重庆举办英才大会,“就是要引进更多的独角兽企业到重庆。独角兽企业落地,人才是核心,应该制定更高端的政策,吸引独角兽企业到重庆这个创业沃土来。”

上游新闻·重庆晨报记者 罗薛梅 王倩

郑重声明:

本站所有活动均为互联网所得,如有侵权请联系本站删除处理

Tags:

随便看看

我来说两句

Copyright 2018 Inc. AllRights Reserved. Design by 陈默默科信美德CEO:独角兽落地 人才是核心 京ICP1234567-2号 统计代码

Design by陈默默科信美德CEO:独角兽落地 人才是核心

Top