您现在的位置是:首页 > 健康

CBA焦点大战辽篮有望迎来首胜 深圳男篮放弃杰克逊或迎来丑夫霸妻新援

作者:时间:2019-11-08 10:42:13分类:健康

简介  北京时间11月8日,CBA联赛将迎来第三轮的比赛,辽篮主场迎战深圳男篮。本场比赛之所以受到如此关注,主要因为两队开局都经历两连败。辽篮负于广东和广厦,而深圳负于北控和广州,作为

北京时间11月8日,CBA联赛将迎来第三轮的比赛,辽篮主场迎战深圳男篮。本场比赛之所以受到如此关注,主要因为两队开局都经历两连败。辽篮负于广东和广厦,而深圳负于北控和广州,作为上赛季两支季后赛队伍,如此开局确实让人看不懂。今晚两队将捉对厮杀,究竟谁能率先上岸值得关注?

辽宁男篮之所以输给广东和广厦,一方面在于对手不弱,是冲冠的热门球队,而更重要的一点是辽篮自身遇到问题。从纸面实力来看辽篮实力非常强大,而外援史蒂芬森竞技状态也不错,场均可以贡献33.5分6篮板2助攻,而现在球队主要问题是球队磨合问题,史蒂芬森没有融入辽篮战术体系,更多依靠个人单打能力;国内球员郭艾伦、赵继伟、刘志轩以及韩德君状态低迷。特别是郭艾伦上赛场均23.6分,而本赛季两场才23分,同时他与史蒂芬森技术风格比较相似,都是持球进攻性球员,两人没有产生化学反应。两大核心球员出现问题,这是辽篮球迷所没有想到的。

此外史蒂芬森和郭艾伦发挥不佳,也让整个球队攻防都出现问题,特别是进攻的两战三分球命中率仅有25%,在联盟中排名垫底。在与广厦的比赛中出现22次失误,也同样令人意想不到。尽管拥有豪华阵容,但是团队凝聚力、战术体系都没有形成合力。如何让郭艾伦和史蒂芬森充分发挥1+1大于2的效果,解决两人的球权问题是主帅郭士强的当务之急。

而相比辽篮,深圳男篮同样陷入困境,首战不敌实力不俗的北控有情可原,而此轮主场负于实力不强的广州龙狮,则就说不过去了。今夏深圳男篮引进了前北控外援杰克逊,和前山西男篮锋线默罕默德,两人都具备不俗的得分能力,上赛季杰克逊场均贡献均攻下39.8分5.9篮板9.3助攻2.3抢断,本赛季他为深圳打了两场比赛,场均拿到23分3.5篮板6助攻2抢断。数据出现大幅下滑,并没有达到理想效果,而且两名外援各自为战,并没有给球队带来实质性变化。而目前据国内媒体报道,消息源透露,杰克逊已经离开深圳队,此前深圳队官宣签约拜克斯顶替杰克逊的位置。拜克斯上赛季他就效力于CBA深圳队,是球队的替补外援,场均贡献20.5分4.7篮板4.9助攻。

从双方实力来看,无疑辽篮实力更强,但是史蒂芬森和郭艾伦能否擦出火花仍不得而知,本场比赛是辽篮必须赢下的比赛。主帅郭士强肯定会全力以赴,没有退路,再加上此役主场作战,辽篮有望迎来赛季首胜。而深圳男篮小外援拜克斯有望迎来球队首秀,但是面对如狼似虎的辽篮,深圳男篮调整的地方实在是有限。今晚焦点大战,实力更强的辽篮有望迎来一场大胜,对此您怎么看?欢迎留言讨论。谢谢。

郑重声明:

本站所有活动均为互联网所得,如有侵权请联系本站删除处理

随便看看

我来说两句

Copyright 2018 Inc. AllRights Reserved. Design by CBA焦点大战辽篮有望迎来首胜 深圳男篮放弃杰克逊或迎来丑夫霸妻新援 京ICP1234567-2号 统计代码

Design byCBA焦点大战辽篮有望迎来首胜 深圳男篮放弃杰克逊或迎来丑夫霸妻新援

Top