您现在的位置是:首页 > 健康

因华为5G设备欧洲大卖,美国官员再次指责欧盟国家;ASML光刻设备断供中达贝妮语录芯国际

作者:时间:2019-11-08 11:02:18分类:健康

简介  1.因华为5G设备欧洲大卖,美国官员再次指责欧盟国家据报道,当地时间周四,美国政府首席技术官员迈克尔·克瑞西奥斯(Michael Kratsios),对那些向中国5G网络和人工智能技术所谓的

1.因华为5G设备欧洲大卖,美国官员再次指责欧盟国家

据报道,当地时间周四,美国政府首席技术官员迈克尔·克瑞西奥斯(Michael Kratsios),对那些向中国5G网络和人工智能技术所谓的“张开双臂”的国家提出批评。

当地时间周四,克瑞西奥斯在葡萄牙首都里斯本举行的一次科技会议上表示,欧洲必须要与美国“站在一起”。今年5月份,美国政府对华为实施出口管制,并敦促欧盟国家不要使用华为的产品。

克瑞西奥斯表示,“在技术政策的各个方面,我们可能不会都能够保持意见一致,但是我们在最重要的原则上都能够达成一致立场。”

然而,欧洲的公司似乎并未被美国政府方面的所谓担忧吓倒。华为上个月表示,截止当时华为所签署的65个5G网络建设商业合同中,有一半是来自欧洲客户的合同。

在最近公布的一份关于国家网络攻击风险评估报告中,欧盟议会明确地拒绝将中国和华为列为安全风险对象。

2.ASML光刻设备断供中芯国际

据报道,荷兰半导体设备供应商阿斯麦尔(ASML)供应极紫外光(EUV)光刻机给中芯国际的计划已经中止,多位ASML供应商关系人士指出,ASML是为了避免因供应最先进的设备给中国,担心刺激到美国,因此决定暂时中止交货。

对此,中芯国际也作出了回应,称“极紫外光(EUV)还在纸面工作阶段,未进行相关活动。公司先进工艺研发进展顺利。目前,研发与生产的连结一切正常。客户与设备导入正常运作。”

据了解,中芯国际是在去年4月份向ASML订购了EUV光刻机,原定于2019年底交付,到2020年中期完成安装。EUV光刻机是生产最新、最强大芯片必要设备,目前由ASML独家进行研发、制造,市面上无法寻找到其他替代品。

另有消息人士表示:“ASML决定推迟EUV设备的交付,是因为不想让美国政府为了最先进的芯片制造机器运往中国而烦恼。”他还补充说:“但与此同时,ASML不想让中国客户感到不安,因为那里是其增长最快的市场。”

温馨提示

一牛网

海思/全志/MTK/高通/瑞芯微/蓝牙全系列模块/开发板/核心板定制开发(技术支持)

郑重声明:

本站所有活动均为互联网所得,如有侵权请联系本站删除处理

随便看看

我来说两句

Copyright 2018 Inc. AllRights Reserved. Design by 因华为5G设备欧洲大卖,美国官员再次指责欧盟国家;ASML光刻设备断供中达贝妮语录芯国际 京ICP1234567-2号 统计代码

Design by因华为5G设备欧洲大卖,美国官员再次指责欧盟国家;ASML光刻设备断供中达贝妮语录芯国际

Top