您现在的位置是:首页 > 健康

沃柑果园的病虫害很猖獗,无农药的预新版笑傲江湖杨莲亭防方式,可以参考这几点

作者:时间:2019-11-08 21:01:52分类:健康

简介  沃柑在售卖的过程当中,虽然相较于其他水果的价格会较高一些,但是沃柑在种植的时候,很容易会出现各种各样的病虫害。这也令许多果农感到非常困扰,那么如何去应对这些病虫害就显得

沃柑在售卖的过程当中,虽然相较于其他水果的价格会较高一些,但是沃柑在种植的时候,很容易会出现各种各样的病虫害。这也令许多果农感到非常困扰,那么如何去应对这些病虫害就显得尤为重要了,特别是通过一些没有农药喷洒的方式进行预防。

1、选择抗病性强的品种

沃柑在种植的时候,只有从源头抓起,选择抗病性比较强的品种,才是最有效的预防方式,这样能从源头杜绝沃柑出现病虫害。农户可以根据当地气候,以及其他一些因素,进行综合考虑。沃柑在种植的时候也会进行嫁接,最好也要选择一些抗病性比较强的砧木,这样能让沃柑在种植的时候,减少病虫害的出现。

2、沃柑园的打理

沃柑虽然不会那么早的进行采摘,但是在冬季来临之际,还是要对种植果园,进行清园的处理。农户需要将一些已经掉落的树叶以及树枝进行收集,并且一起销毁,这样能避免上面已经沾染的病虫害,对沃柑果树造成影响。与此同时,还要对土地进行深翻,这样能将土壤中残留着的虫害进行消除。

3、沃柑管理要科学

沃柑在种植的过程当中,对于栽培的方式一定要精细且科学化的进行,这样才能让沃柑长得更好一些。通常可以对沃柑树枝,进行适当的修剪,保证沃柑有正常的水肥灌溉。同时,沃柑种植区的光照、土壤等情况,都需要得到更好的保证,这样才能让沃柑在种植的过程当中,有更好的生长,也能提高沃柑的抗病能力。

4、果实套袋处理

当沃柑果实成熟之后,农户可以选择将果实进行套袋,这样能在一定程度上,避免病虫害对果实的影响。通常套袋的时间,可以选择在夏季进行,但是在套袋之前,一定要对果实喷洒药剂,在药剂干了之后才能进行套袋。农户在套袋的时候,要选择质量较高的纸袋,否则非但起不到好的效果,反而会起反作用。

其实沃柑果实的病虫害预防,还可以从许多方面入手,农户只要依据具体情况,进行适当调整就可以了,往往都能起到一个很好的效果。农户也可以购买一些杀虫灯挂在果园,这样既不会因为药剂喷洒,干扰到果树的生长,也能进一步的避免病虫害的出现,让沃柑在每一年都能有一个较为不错的产量。

郑重声明:

本站所有活动均为互联网所得,如有侵权请联系本站删除处理

Tags:

随便看看

我来说两句

Copyright 2018 Inc. AllRights Reserved. Design by 沃柑果园的病虫害很猖獗,无农药的预新版笑傲江湖杨莲亭防方式,可以参考这几点 京ICP1234567-2号 统计代码

Design by沃柑果园的病虫害很猖獗,无农药的预新版笑傲江湖杨莲亭防方式,可以参考这几点

Top